Задать вопрос

background

Напечатай собственные 3D модели знаменитых предметов искусства из гипса

3D печать из гипса

В 19-м веке все значимые произведения скульптурного искусства делали из гипса. Копии всемирно известных классических скульптур производились из штукатурки и были проданы по всему миру музеям, университетам и любителям искусства, особенно творение 2-го века до н.э. — скульптура Венеры Милосской.

Но традиция производства из гипса вымерла еще в начале 90-х. Многие важные коллекции были разбиты, а некоторые части потеряны или даже намеренно уничтожены.До сегодня сохранились только несколько больших коллекций из гипса. 3D печать помогла некоторым произведениям воскреснуть благодаря Космо Винмену художнику из Калифорнии, который первым в мире напечатал на 3D принтере два известных произведения Греческого искусства: Венеру Милосскую и Крылатую Викторию Самофракийскую.

Художник 3D печати Космо Винмен верит, что 3D печать имеет значительный потенциал и изменит мировое искусство. Вот уже несколько лет Космо занимается 3D сканированием робот в музеях используя эти работы для печати полноразмерных репродукций. Он так же сделал доступными онлайн файлы своих 3D объектов всем желающим, и так каждый может создать свою собственную копию шедевров мирового искусства.

В июне 2013 года Винмен запустил на Кикстартере компанию "Through a Scanner, Skulpturhalle", которая позволит Винмену сканировать гипсовые слепки значимых гипсовых архитептических скульптур из музея Skulpturhalle Basel и создать 3D файлы для печати каждого из них. К сожалению, эта компания провалилась.

Тем не менее, Винмен продолжил работу над своим проектом с целью расширить доступ к скульптурным шедеврам для всех, он хочет «сделать сканирование и 3D файлы доступными широкой аудитории, что бы каждый человек из любой точки мира мог скачать, изменить, адаптировать и напечатать объект на 3D принтере», комментирует Винмен.

В сентябре 2013 года, с разрешения музея и при финансовой поддержке компании Autodesk Винмен провел неделю работая в музее, и в своей работе советовался относительно своих 3D объектов. Он тщательно фотографировал все скульптуры и использовал программное обеспечение ReCap от Autodesk что бы создать 3D модели высокого качества. После публикации 3D моделей двух знаменитых работ, эти файлы были скачаны более 14 000 раз за 10 дней.

«Я надеюсь эти новая 3D-печатная, цифровая версия Крылатой Виктории и все ее интерпретации могут в один день стать символом новой эры, новым видом футуризма», говорит Винмен.

Космо опубликовал 3D модели Венеры Милосской и Крылатой Виктории Самофракийской на сайте Thingiverse. Самые большие, отдельные части модели Венеры Винмен напечатанные Винменом достигали 20 дюймов в высоту и состояли из пластика PLA. «Я напечатал эти детали в нескольких экземплярах с помощью 3D принтера Replicator1, полые внутри, толщиной в 3 стены, состоящие из слоев в 2 мм », говорит Винмен. Фотографии 3D объектов синего цвета, представленные ниже, были сделаны из белого пластика PLA и закончены в патинированной меди с помощью программы Alternate Reality Patinas.

Источник:
PrintRev.ru - Новости 3D печати